La actividad tuvo lugar en el Centro Cultural Florencio Constantino, organizada por la Dirección de Atención Primaria de la Salud (APS). El martes 21, se llevará a cabo el segundo encuentro.

En el marco de la Semana de la Celiaquía, profesionales de la salud brindaron el viernes pasado una charla debate en el Auditorium del Centro Cultural Florencio Constantino, titulada «Concientización e inclusión».

La jornada fue organizada por la Dirección de Atención Primaria de la Salud (APS), a cargo de Marina Romiglia, y disertaron también las nutricionistas Paula Cabrera, Florencia Lacanna y Ana Laura Basile.

Durante el encuentro se abordaron distintas temáticas respecto de la celiaquía, como «Diagnóstico y Tratamiento», «Diferenciación con otras enfermedades inflamatorias digestivas» y «Sin gluten: hacia una alimentación saludable».

El próximo martes 21, se llevará a cabo el segundo encuentro, con eje en la alimentación, con los siguientes temas: «Contaminación cruzada», «Compra y Almacenamiento», «Recetas Accesibles» e «Ideas para un menú».

Comentarios

Por noticias